?

Log in

No account? Create an account

Средний ролевик

Уголочек неба


Previous Entry Share Next Entry
финал "BSG - в поисках дома"
sure cat
mjurphy
У нас, как известно, предполагалось три варианта финалов в соответствии с нашим гейм-фокусом:

Предательство - Земля Обреченная (полный postnuclear)
Выживание - Новая Каприка (жить можно, но под надзором сайлонов)
Судьба - Земля Обетованная (вообще рай - вода есть, еда есть, не населена роботами)

То есть в зависимости от действий и решений остатков человечества - они бы попадали на одну из этих планет.
И все сложилось так, что они попали именно на Новую Каприку. И меня это (как и некоторых/многих? игроков) расстраивало - поскольку я считал, что человечество в целом выбирало Судьбу, а не Выживание, и заслужило большего. Особенно меня расстраивало то, что прервался наш план - СамыйИзвестныйСайлон Змейс доходит до мостика Галактики, делает командованию предложение по выдаче Риа Кибби - ну и там уже люди что-то решают (по-хорошему, военные совместно с гражданскими). Однако вначале Змейс затупил в коридоре, стал разговаривать с Мирой, которая пыталась ему указывать как старшая модель, потом его Донна не пустила на мостик, потом его пристрелили и ахтунг пошел своим чередом - взорвалась бомба, убившая Галактику, ну и там дальше эвакуация, прикрывающие ее вайперы и тд. Во всем этом мне было грустно то, что люди не получили предложения и не сделали выбор явно, как мы его предполагали.
Однако - узнавая потом детали (особенно про Донну, которая сурово сказала Змейсу "вон с мостика!"), я это все обдумал и понял, что все нормально. Это нифига не Выживание. Это стечение обстоятельств и смелых прыжков в пустоту - то есть именно Судьба. И пусть это не Земля Обетованная (потому что сайлоны), но и не Новая Каприка - потому что судьба такая судьба, что дальше может быть что угодно.
И все это в целом позитивно - потому что жить хочется интересно, а интересное - это всегда что-то новое и неожиданное ;)

  • 1

Я думаю, однажды они всё равно победят.

Потому что они умеют меняться, а мы всё-таки железки.

Эй, это же ОБВМ!
Кстати, расскажи, применял ли ты мою обвм-методику и сработала или нет.

А типа мастеру нельзя? ;)

Я даже не знаю. Перечитал то, что ты писала - и у меня возникло впечатление, что я не использовал твою методику, потому что многобуков и вообще слишком сложно для сознания среднего ролевика (меня), но как будто именно отсюда пошли размышления, которые привели к идее якорей. Так что твое давнее предложение про совместный доклад все еще интересно.

Точнее, как. Я _целиком_ не использовал твою методику, но много раз говорил игрокам "мы все родом из детства" и в целом весь ОБВМ старался основывать на событиях прошлого.

А что за обвм-методика?

Игра была крутой! А финал еще круче - потому что жизненный!

Донна - самая крутая! :-)

Я кстати тоже там в какой-то момент последней драки до посадки в вайпер застрелил очередного Змейса.

Это, кажется, у него судьба такая на играх по БСГ. На прошлой игре (у Фрама) Элраен аж убил его 8 раз.

это не судьба такая, это змейс такой конечно же:)

Я только во время финальной речи полковника Тая после слов "Риа Кибби мы им не отдадим!" вообще узнала о существовании на Галактике какой-то Риа Кибби и требовании сайлонов ее выдать :)

меньше знаешь - крепче пьёшь спишь

Хотдог же рассказывал.

ничего не помню.

Расскажи, пожалуйста, Мэрфи, от чего зависел тот или иной финал? Какие критерии заложили мастера для их определения?

Вообще, предполагалось, что вы придете к тем или другим координатам через систему квестов. И в зависимости от ваших решений в этих квестах - и получите то или иное будущее. Я, правда, сейчас все не помню, нужно у Атаны спрашивать, как у главносюжетника.
Например, была некая религиозная трагедия. Она могла сложиться так, что потребовалось бы принести в жертву несколько человек - это был бы нехороший поступок (своей жизнью жертвовать нормально, а чужой плохо ;) - и тогда бы вы попали на Землю Обреченную, если я не путаю. Еще был бы вариант, что вам бы сайлоны во флоте подсказывали некие координаты - и типа если бы вы им доверились, то получили бы Новую Каприку. Ну и был хороший вариант в той же религиозной трагедии, при котором вы прилетели бы на Землю Обетованную.
Но это все пошло к черту, поскольку мы плохо сделали квесты ;)

Мне показалось или этот пост такой как бы дисклеймер к новому бастильскому кредо? ;)

Не дисклеймер, а долгий заход издалека ;)

Не нагуглил. Что бы это значило?

эх ты... не там гуглил

кбж - это концептуальный бастильский жест (ОК с подмигиванием). На бастильском форуме даже есть такой смайлик

А! Ну. Это-то я знаю. Я еще когда-то давно заметил, что квартира леовской бабушки находится недалеко от водоема, который как раз напоминает бастильский жест.

  • 1