?

Log in

No account? Create an account

Средний ролевик

Уголочек неба


Previous Entry Share Next Entry
Любой Ценой-1. Позитивное
wink
mjurphy
К игре я подходил цинично, это меня во многом спасло. Так, например, я выцыганил не только мундир (полоски, обозначающие звание, пришивала мне туда Евин. Я ей дал его перед этим примерить, поскольку ее добрый человек был сильно толще ее, и Хаосовский мундир подошел ей тоже. Поэтому мы шутили, что она работает на свое же будущее - если я погибну, то ей достанется мундир вместе с вакантным местом и вероятно полевым назначением на должность командира)
у Димы Хаоса (спасибо ему), но и персонажа у Анжея (ему спасибо тоже). Благодаря этому я оказался командиром ЛАК. В подчиненных у меня оказались Ёвин и Сильвен. Как выяснилось позже - обе они были принцессами (Мантикоры и Грейсона, соответственно). Вели себя исключительно достойно. Возможно, конечно, потому что принцессами стали в результате замужеств.

Осмотрев персонажа со всех сторон, я понял, что надо что-то делать. Все равно же шуток "Снежок сильно изменился за лето" было не избежать. Поэтому у моего персонажа появился новый бзик, что нашло отражение в новом Страхе, политической партии, а также в ссоре с коммодором Сьюзан Данвилль-Чаттерджи (Рутой). Долгий рассказ читать будет уныло, вкратце это было "женщины не должны умирать на войне, мужики от этого расстраиваются". В процессе игры это мнение подкреплялось разными примерами, а потом мутировало в "никаких отношений с другими людьми, есть только один долг, наше дитя - война". На этой почве я вышел из Клуба Весельчаков, разослав об этом письменные уведомления живым еще членам. Получилось так, что обсудить это письмо мы уже не успели, я немножко умер. Несмотря на волшебные преображения модели медицины (четность минуты поступления раненого как критерий выживания), смертью своей я расстроен не очень, было довольно пафосно - после того, как наш ЛАК был подбит, мы еще успели поучаствовать в абордаже, но это внезапно для атакующих оказалась "сэр, это засада, их там двое" - на нашем ЛАК-е были абордажники во главе с Роджером. В общем, мы победили, я лично попал в двоих. Я, правда, надеялся не столько пафосно умереть, сколько пафосно выжить, но и так тоже получилось неплохо. Мы были первыми трупами, поэтому нас хоронили достаточно круто, с построением экипажа и разными речами. Компенсатором пафоса работал храпящий Ван (его тоже хоронили и он наконец расслабился и уснул). Самый крутой для меня лично момент похорон - это выступление Сильвен на тему "съешьте яблоко в память о павших". (дело в том, что я привез с собой мешок яблок и всех ими угощал. В пару к этому случайно подтянулись звуки с природы с нетбука, который брался для отмененной громкой трансляции, и вот уже это все напоминало мне о том, ради чего мы сражаемся). В прототипах у меня был вписан Питер Блад и магия мира явила себя:
"Это ошень поэтишно, -- сказал он, и в его голубых глазах промелькнул веселый огонек. -- Капитан Блад любит поэзию. Ви помниль яблок в цвету? Да? Ха-ха!"

Еще хочу отметить, что Летучий Цорабль реально нанес ответный удар - несколько раз вспоминал разные его серии, но лучше всего получилось вот что - когда мы с Рейном и Борисычем вместо начала игры в ночи поехали спасать из полей сослуживцев, то во время ковыляния по грустноватым дорогам он показал мне навигатор - там красный равнобедренный треугольник двигался по маршруту. Ну и в целом все это приключение было в духе ЛЦ. Игра во многом тоже - было и "давайте потренируемся", и "нас немного подбили".

У меня есть немножко критики, но ее я напишу отдельно, а тут тут хочу наконец передать всем приветы и сказать, что все молодцы. Мастера молодцы, что замыслили и провели, разнообразные помощники мастеров молодцы, что вписались и помогали, игрокам Хевена спасибо за противостояние, игрокам "Золотой Лани" спасибо за твердое дружеское плечо и атмосферу корабля. Отдельное спасибо блестящей Руте как КАГу и команде моего ЛАКа.

Вспомнил еще позитив! Кормили вполне прилично.

  • 1
про принцесс смешно :) я как-то о титуле и забыла. Не очень по-мантикорски, но я была уроженка рабочих кварталов и хотела всего добиться сама.

Речь Сильвен на похоронах была такой трогательной, что все, с кем после игры мы это обсуждали, говорили, что прослезились.

Ты был очень клевый!

Про слезы - у меня то ли от усердного изображания судорог, то ли действительно от слов товарищей, навещавших в больничном еще отсеке, из одного глаза потекла слеза. Обычно-то мы слезы вытираем, а я теперь знаю, что одна такая слеза может докатиться до спины ;)

ужас, один мертвец храпит, у другого из глаз слезы катятся!
справедливости ради, у меня тоже слезы навернулись. Никогда меня не хоронили так!

Спасибо за ночной вылет за застрявшими в полях. Там было холодно и тоскливо.

Ах вот Вы кто ;) да я понимаю все. Мы, конечно, были не рады, но раз уж так получилось, что я действительно был с машиной и трезв и из общих знакомых ближе всего, то чего уж. А вот Рейн и Борисыч могли бы отмазаться, но не стали, вот им действительно хвала ;)

Спасибо за игру.
Изменения Снежка были очень хорошо заметны.. и уместны.

И тебе спасибо за игру тоже ;)

*кланяюсь, кланяюсь*

  • 1