Мэрфи (mjurphy) wrote,
Мэрфи
mjurphy

Любой Ценой-1. Позитивное

К игре я подходил цинично, это меня во многом спасло. Так, например, я выцыганил не только мундир (полоски, обозначающие звание, пришивала мне туда Евин. Я ей дал его перед этим примерить, поскольку ее добрый человек был сильно толще ее, и Хаосовский мундир подошел ей тоже. Поэтому мы шутили, что она работает на свое же будущее - если я погибну, то ей достанется мундир вместе с вакантным местом и вероятно полевым назначением на должность командира)
у Димы Хаоса (спасибо ему), но и персонажа у Анжея (ему спасибо тоже). Благодаря этому я оказался командиром ЛАК. В подчиненных у меня оказались Ёвин и Сильвен. Как выяснилось позже - обе они были принцессами (Мантикоры и Грейсона, соответственно). Вели себя исключительно достойно. Возможно, конечно, потому что принцессами стали в результате замужеств.

Осмотрев персонажа со всех сторон, я понял, что надо что-то делать. Все равно же шуток "Снежок сильно изменился за лето" было не избежать. Поэтому у моего персонажа появился новый бзик, что нашло отражение в новом Страхе, политической партии, а также в ссоре с коммодором Сьюзан Данвилль-Чаттерджи (Рутой). Долгий рассказ читать будет уныло, вкратце это было "женщины не должны умирать на войне, мужики от этого расстраиваются". В процессе игры это мнение подкреплялось разными примерами, а потом мутировало в "никаких отношений с другими людьми, есть только один долг, наше дитя - война". На этой почве я вышел из Клуба Весельчаков, разослав об этом письменные уведомления живым еще членам. Получилось так, что обсудить это письмо мы уже не успели, я немножко умер. Несмотря на волшебные преображения модели медицины (четность минуты поступления раненого как критерий выживания), смертью своей я расстроен не очень, было довольно пафосно - после того, как наш ЛАК был подбит, мы еще успели поучаствовать в абордаже, но это внезапно для атакующих оказалась "сэр, это засада, их там двое" - на нашем ЛАК-е были абордажники во главе с Роджером. В общем, мы победили, я лично попал в двоих. Я, правда, надеялся не столько пафосно умереть, сколько пафосно выжить, но и так тоже получилось неплохо. Мы были первыми трупами, поэтому нас хоронили достаточно круто, с построением экипажа и разными речами. Компенсатором пафоса работал храпящий Ван (его тоже хоронили и он наконец расслабился и уснул). Самый крутой для меня лично момент похорон - это выступление Сильвен на тему "съешьте яблоко в память о павших". (дело в том, что я привез с собой мешок яблок и всех ими угощал. В пару к этому случайно подтянулись звуки с природы с нетбука, который брался для отмененной громкой трансляции, и вот уже это все напоминало мне о том, ради чего мы сражаемся). В прототипах у меня был вписан Питер Блад и магия мира явила себя:
"Это ошень поэтишно, -- сказал он, и в его голубых глазах промелькнул веселый огонек. -- Капитан Блад любит поэзию. Ви помниль яблок в цвету? Да? Ха-ха!"

Еще хочу отметить, что Летучий Цорабль реально нанес ответный удар - несколько раз вспоминал разные его серии, но лучше всего получилось вот что - когда мы с Рейном и Борисычем вместо начала игры в ночи поехали спасать из полей сослуживцев, то во время ковыляния по грустноватым дорогам он показал мне навигатор - там красный равнобедренный треугольник двигался по маршруту. Ну и в целом все это приключение было в духе ЛЦ. Игра во многом тоже - было и "давайте потренируемся", и "нас немного подбили".

У меня есть немножко критики, но ее я напишу отдельно, а тут тут хочу наконец передать всем приветы и сказать, что все молодцы. Мастера молодцы, что замыслили и провели, разнообразные помощники мастеров молодцы, что вписались и помогали, игрокам Хевена спасибо за противостояние, игрокам "Золотой Лани" спасибо за твердое дружеское плечо и атмосферу корабля. Отдельное спасибо блестящей Руте как КАГу и команде моего ЛАКа.

Вспомнил еще позитив! Кормили вполне прилично.
Tags: larp, любойценой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments