?

Log in

No account? Create an account

Средний ролевик

Уголочек неба


Previous Entry Share Next Entry
Любой Ценой-2. Конструктивное
Talisman, toad
mjurphy
- На самом деле, очень плохая музыка.
— А зачем Вы пришли сюда?
— Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все. И очень плохая музыка, просто очень плохая музыка! Я думал, намного лучше это все будет. Сколько раз сюда ходи-и-и-л — было намного лучше, но на этот раз как-то не удало-ось. Во-первых, народу мало, музыка — не очень…
— А что за направление?
— А?
— Что за направление?
— Направление? Какое направление?
— Что за направление музыки играет сейчас?
(Главный герой пускается в пляс.)


Итак. Дальше расписано много разного не очень хорошего, можно по желанию принимать на свой счет ;) Мастерам, наверное, лучше прямо сейчас не читать, может расстроить.


Обмен информацией среди игроков Мантикоры - очень плохо. Рута вообще старалась обеспечивать для нас между вылетами некий контакт со вторым этажом, но в основном мы практически ничего не знали о том, что вообще происходит с Ланью, кроме того, что мы периодически вылетаем и чего-то ждем. Тут, в основном, виню Мишу Лебедева, и немножко мастеров - понятно, что под прессом люди решают задачи, а не заботятся о других.
Управление с мостика - не очень хорошее. то ли внимание уходило куда-то еще, то ли просто неорганизованность, то ли неверное представление о настроенных радиоканалах. То есть мостик-то, вероятно, слышал весь радиообмен, а вот в ЛАКи приходило только то, что им адресно говорили. Тут нам не хватило учений до игры (оставляя в скобках тот факт, что растраты десятков часов на подготовку к ролевой игре должны гореть в аду), Макдуф, насколько я помню, в них не участвовал, это сказалось.
Радиодисциплина - от "плохой" до "получше" к концу игры.
Общение с игроками другой стороны - почти никакое. Такие опасения до игры были, они подтвердились, к сожалению, несмотря на надежду, что у _них_ есть план. Я сам на первой части не был, поэтому не очень страдаю, но вообще, конечно, лицо врага для меня символизировал в первую очередь Рандир. А, ну и тот, кто выключал сервер ;) пусть и по объективным причинам.
Морпехов жалковато - все-таки на ролевых играх больше хочется играть в сражения, чем в охрану ворот от никого. Я про это за неделю до игры говорил, не возымело, так и получилось. Однако во время их общего с пилотами отражения абордажа Гермеса - я ожидал, что морпехи будут всех строить, кто где сидит и пр. Возможно, конечно, они уже подустали от Стеклянного Дома и поэтому не проявляли энтузиазма.
Ремонтников жалко тоже. Им в массе долго-долго вообще нечего было чинить, а потом нужно было чинить все сразу, а в случае с Ланью - еще и никак, потому что моделька физически сломалась.
Сломавшихся моделек, к сожалению, было очень много. Обеспечивать их игротехами - понятный выход, но плохо, что об этом не предупредили. Хорошо, что я к этому моменту уже умер, был бы очень недоволен.
Еще было много падающего биллинга вайфая, привет Стоимости Жизни. Это замечание, видимо, к админам - Дима Васильев у них главный, так что к нему.
Отдельной строкой все-таки выделю симулятор полетов. Очень плохо даже не то, как он писался, а то, что похоже мастера сами в него не летали. Во всяком случае, с игроками напрямую общался Рандир, и никто из мастеров не подтверждал, что он в него летает.

Врачей-убийц жалко, однако не считаю, что предупредив игроков о том, как на самом деле будет работать медицина, они бы что-то испортили. Вроде люди все взрослые, поняли бы это нормально. Вижу здесь определенный обман. Причем без приятного сюрприза в конце. Вообще технические баги в процессе лучше озвучивать, а не замалчивать.

Географическая близость мастеров к Хевену - неизбежно создала иллюзию неравноправия. Мастерскому представителю в регионе, раз уж он выделен в таком качестве, лучше все время находиться в общедоступном пространстве - Йолаф на мостике, где его не видно, и куда входа не было многим и многим - это не тот случай.

Финальный парад считаю определенным западлом. Если мы все умерли, то почему должны наблюдать за процедурой капитуляции? Драматизм нагнетен, но впечатление не улучшено.

В результате больше всего игру хочется назвать Метро-1912. Обрушившиеся технические модельки, много тупняка, конструкции из бруса, обтянутые черной нетканкой, чрезмерное вмешательство игротехов на последней стадии. Но все же, пожалуй, лучше, чем Метро-2045 - тут были хорошие команды, это уже приятно.

Чтобы не казалось, что я сам весь в белом ;) - не связался с парой контактов (хотя бы в почте), чавкал обедом в ЛАКе, геморроил мастеров, чтобы они зачиповали мне суперудар, рисовал вызывающие комиксы вместо того, чтобы тренироваться летать. Ладно, это все смешное, не вспомнил сейчас за собой каких-то явных косяков. Если кто подскажет, буду благодарен за конструктивную критику.

Тебе ЖЖ там что-то про инвалида пишет.

Сам он инвалид. Поправил, спасибо.

Спасибо, Мерфи, но это не моя задача вообще, а старпома с одной стороны и КАГа с другой (непосредственно с вашей). Если Рута для вас что-то доводила - то она молодец.

Edited at 2013-09-10 09:57 am (UTC)

Тут такое дело. Свиту должен играть король.

Если мы все умерли, то почему должны наблюдать за процедурой капитуляции?

Не все. В итоге, спасбот Лани улетел.

Ок, спасбот Лани мог бы присутствовать на капитуляции.

Чем больше про это все читаю, тем больше хочется вернуться к старым добрым сюжетным схемам "вы все в таверне, на улице буря, выйти нельзя" и "большая семья в замке". К тому, что проверено и работает. Общее впечатления - вот эти все усложнения играм на пользу не идут, хотя мастерам интересно ими заниматься конечно, на каком-то этапе хотя бы.

"хотя мастерам интересно ими заниматься конечно"

Так это же главный двигатель ;) хочется же всегда не как лучше, а как хочется.

Много правды.

Давай подробнее ;) Скажи, где неправда, дополни от себя.

Твои комиксы реально поддерживали мой боевой дух.
Если бы не они - адекватного симулятора не было бы даже в последней битве.
Принимаю летящие в меня камни и искренне благодарю за то, что вытерпели все это.

Ладно, с критикой закончили, давай снова тебе немножко дифирамбов попоем ;) Ты молодец, что стойко переносил критические замечания разной степени истеричности. Если бы вдруг еще и этой модельки не было, то мы бы, вероятно, в настолку играли.

Я тут подумала, кстати, что тоже почти никогда не знала, куда мы как зачем летим, ну только если Холдейн Красивый трепался.

Ну и не страдала особенно по этому поводу.
Не на Эревон - и слава богу)

То есть нужно, чтобы мастера еще вывели командующих флотами ПГ и РЭ? Вот жаль, что они этого не сделали.

Не могу не согласиться про финальный парад.

Крутая фотка.

Со многим согласна!

Насчет морпехов. Уверена, что они бы хорошо поиграли, если бы на корабле были заложены внутренние конфликты. Как на БСГ - саботаж, попытка военного переворота и тд. Но поскольку ничего такого не планировалось, спасти им игру могли только разнообразные внешние задания. Сожалею, что мастера об этом не подумали.

Медиков тоже жалко. Но не считаю, что они сделали что-то неправильно. А вот что они вообще оказались в такой ситуации, это огромное западло. На них просто переложили ответственность за то, в чем они не были виноваты.

Надеюсь, что МГ через некоторое время все проанализирует и сделает выводы. Дело явно не в том, что мастера мало работали, а в том, что чего-то не учли.

> Дело явно не в том, что мастера мало работали, а в том, что чего-то не учли.

Так я же почему с Метро и сравниваю - там тоже в МГ все люди хорошие, и вкалывали, насколько мне известно, дофига.

ну, надеюсь, они напишут разбор полетов после того как попустятся. Я вот как мастер имею в будущем идею игры и хочу учесть чужие грабли :)

Мерфи, это было тебе :)

Хочешь немного критики лично тебе?:)

Давай, а то я реально какой-то весь в белом.

Отличный разбор. Плюсую прям по всему.
А мне казалось, что Янаков всех построил в Гермесе! Видимо, показалось.

Поскольку у нас было две минуты на все, я часть инструкций дал на бегу по рации (которой у Мэрфи не было), на месте сказал, кто какую комнату прикрывает (но не где конкретно кто стоит) и занялся строительством баррикады в большой комнате. Расположение людей в ней после завершения строительства я скорректировать успел, а вот до центральной и дальней дойти не успел - началась атака :)

печально читать. ВКА сломалась из-за отвала людей и неготовности некоторых учебных курсов, а также моделей.

> Йолаф на мостике, где его не видно, и куда входа не было многим и многим - это не тот случай.

Прости, я выбрал место, где больше всего всякого происходило и где я был часто нужен. И, не скрою, где было тепло, уютно, и можно было сесть. Постоянно бегать по кораблю оказалось несколько утомительно, а другого "центра движухи", где часто возникают вопросы и нужна помощь, я не нашёл. Люди, "не вхожие на мостик", меня не раз там находили, и просили позвать, или же просто заходили, типа не по игре. Мысль о том, что моё там присутствие НЕЗАМЕТНО снаружи, и многие тупо не знают, что я там есть, мне в голову не пришла, сорри. :(

Edited at 2013-09-10 05:23 pm (UTC)

Да я не в смысле тебя запорицать. Я в смысле, что такое решение моего запроса сработало не совсем. Все равно спасибо за разнообразную помощь.

С моей колокольни у десанта ("МЫНЕМОРПЕХИ" tm.) был просторный простор для личной игры. Собственно, я ради этого напросился в десант и не смотря на периодическую подмену собой своих подчинённых на караульной службе ("имжескоровбой"), я в свой ОБВМ поиграл отличненько.

Да и лично я на Последнем Параде (тм) чувствовал, что мне абсолютно похрен, кто там капитулирует. Я же умер! %)))

Вообще ладно, но с фига ли вы не морпехи? ;)

http://honorverse.wikia.com/wiki/Royal_Manticoran_Marine_Corps