?

Log in

No account? Create an account

Средний ролевик

Уголочек неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
wink
mjurphy
Надумал, что из ремесла искусством спорт делают эмоции участников и зрителей. В первую очередь - зрителей, конечно.


  • 1
полностью согласна.
Когда то, что творит команда на поле вызывает у болельщиков эмоции и эйфорию - это сразу поднимает спорт на совсем другой уровень.

А мне кажется, что спорт делает искусством все-таки отношение самих сопртсменов - работа не на результат, а для себя, для какой-то своей внутренней самоценности. Тогда и зрители подтянутся :)

Не могу согласиться - если эта работа проходит внутри и никак не отражается снаружи - это мало кому будет интересно. На ролевых играх то же самое.

Наверно, я идеалистка, но мне кажется, что такая работа всегда отражается снаружи. Такие люди светятся, как бы избито это ни звучало :)

Я бы сказал - да, идеалистка ;) внутри могут ого-го какие бури бушевать, а снаружи люди посмотрят и решат, что человек просто тупит ;) Даже если такие люди светятся, но молчат - это тоже не очень интересно.

А я вот присоединюсь к Атане. На мой взгляд, вы, друзья мои, путаете причину со следствием. Все таки, не рев болельщиков делает поединок или игру красивыми, а тысячи часов тяжелой работы какого-нибудь Кости Дзю или Зинедина Зидана. А в лице эти люди могут и не меняться, хоть там потоп, хоть светопредставление. И это, зачастую, особенно ценно. Исскуство - удел профессионалов.

Основное уже обсудили вживую, но один тезис выделю тут - искусство ни в коем случае не удел профессионалов.

Не искусством, шоу. При чем здесь искусство?

Ну, извините, тогда всякие там музыканты тоже нифига не искусством занимаются.

Музыканты как раз занимаются искусством, просто в большинстве неудачно. Во времена, когда каждый второй считает себя творцом, само слово "искусство" обесценивается. Его начинают применять и к любительской фотосьемке и к ролевым играм. Между тем, значение искусства не меняется. Поэтому ятаю пользоваться определениями Платона, или, например, Гегеля.

Я именно про искусство исполнения, а не творчество. Если да, имелось в виду именно это, то у спортсменов ровно то же самое, на мой взгляд.
Поскольку я ни Платона, ни Гегеля не читал, то так просто мысль подхватить не могу. Поэтому прошу привести тут упомянутые определения искусства по ним.

Да, если речь об искусстве исполнения, возражение снимается. А философы, если коротко, соглашались, что искусство - проявление истины через откровение. И художественное значение творение обратно проппорционально прикладному. Так как-то.

  • 1